30世纪的房子会是怎么样的呢?今天,我们就穿越时空隧道,来探索30世纪房子的奥秘。
“哈欠。”我伸了伸懒腰,睁开朦胧的双眼,惺忪地打着呵欠,一骨碌从我温暖舒适的小床上爬了起来。“咦,这是在哪里啊?”看着窗外鸟语花香的景色,我不由地感到疑惑起来,“好象是春天来了?现在应该是冬天才对呀?”这时,我的“救星”机器人赶到了:“主人,你需要我的帮助吗?”“我什么时候当上了小主人?我现在在哪儿?”一连串的问题脱口而出。“30世纪。”机器人不慌不忙地回答。“太好了!我来到了30世纪,我一定要去看看30世纪的成就“房子设备”。我边说边从床上跳了起来,直奔厨房。
厨房里柜子蓝蓝的,窗户红红的,墙壁白白的,大门绿绿的,真象一个童话世界。可是厨房里却空荡荡的,除了几只空盘子,其他什么也没有。“这是厨房吗?什么也没有。”我大声嚷嚷。“是的。”机器人给我做起了说明:“小主人,你想吃什么东西,只要对这个话筒说,一只盘子中便会出现你想吃的东西。真是不说不知道,一说下一跳,我就对着话筒下了“命令”:“来米饭。”突然,一只盘子颤动了两下,不到一秒钟,一盘香喷喷的米饭呈现在我面前,真是奇了怪了,我便叫上了一桌爱吃的菜,等吃饱了,我便走向客厅。
客厅的装备更是让人大吃一惊。客厅的墙会根据人的心情变换颜色,如果人的心情特别好,客厅里还会响起一阵悦耳动听的乐曲。客厅里摆放的钢琴颜色黑白相间,有趣极了!钢琴上有6根棒子,棒子顶端是一朵五彩的花朵,只要你对钢琴说出你想听的乐曲的曲名,6根棒子便会上下飞舞起来,像一朵朵雪花,可爱极了!
小房间里也很漂亮。床头放着各种卡通图案的立体照片,还有改变壁纸图案的按扭。只要轻轻一按,墙壁上便会显示出美丽有趣的图案,还会播放出优美的摇篮曲,动听极了!
房子会飞就更稀奇了。在家玩腻了,决定出去走走。于是对房子说了声:“去天空。”房子便缩小成魔方状,并长出了一对翅膀,飞向蓝天。天空中有歌唱的鸟儿、翩翩起舞的花蝴蝶、勤劳的小蜜蜂、、、他们围着我唱啊!跳啊!开心极了!突然在我脑海中出现了一种新奇的想法:“不仿去海底看看,那儿肯定有许多漂亮的鱼。”我便告别了鸟儿,来到了海底,果然不出我所料,一条条鱼儿为我舞蹈,一只只海马为我演奏,它们为了庆祝我的到来,还专门办了一个演唱会呢!天黑了,我回到家中,躺在小床上,想着一天的快乐时光,听着优美的摇篮曲,不知不觉睡着了……