写爸妈的爱作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,也不知怎么搞的,本来有好多话想说,现在却一句也想不起。可是,有一句话一直萦绕在我的心头,这就是——我爱你们,我永远爱你们!
期中考试刚刚结束,成绩你们也已经知道了。我想,这成绩你们也是很满意的吧!其实能取得这样的成绩与你们对我的培养也是分不开的。我感谢你们,用你们特殊的教育方式来教导我,是我每一天都过的开心、快乐。你们不让我读书,而是教我灵活运用;当别的家长正为怎样给孩子“加压”时,你们却鼓励我去纵情玩耍,哪怕玩到了天黑还不记得回家;面对不理想的成绩,当别的家长正在指责孩子,怒火中烧时,你们却心平气和的激励我,你们对我说:“考试并不是目的,只是检测学习的一种方法,这次考不好,没关系,下次努力就行了。”在你们鼓励的话语中,我充满了信心,下定了“一定要考好”的决心。
爸爸妈妈,我感谢你们,感谢你们开明的思想。你们并没有像别的家长一样逼着孩子学习,而是把学习的主动权交给了我;你们也不像别的家长,哪怕有一点时间,也要布置一大堆习题、试卷,而是让我做自己喜欢做的事情,还我一个14岁女孩的本色;你们更不像别的家长一样,每当假期来临就要给孩子布置做不完的学习任务,而是鼓励我去做一些自己感兴趣的事情,让我充分去展示自我、张扬个性。
爸爸妈妈,女儿已经长大了,不再是这个小不点了。女儿明白了你们为我付出的心和汗水,明白了你们为我不辞劳苦地忙碌,更明白了你们对我的爱!
期末考试在一天天临近,在这段时间里,我会更加努力,用优异的成绩来回报你们!
祝:
身体健康,万事如意!