幸福,是每个人都会经历,也可以时刻感受的词。在我的记忆中,就有着一件令我幸福的事情,让我以自己记忆深刻,十分的难忘。
还记得那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地来到外婆家。听外婆说她家隔壁住着一位年过花甲的老爷爷,身体还算硬朗,只不过这几天感冒了没人帮他打扫房间。我一听到这个消息,第二天马上去组织一些同学,去帮助老爷爷。
我们来到老爷爷家,只见来开门的是一位白发苍苍的老人,我和老爷爷说:“老爷爷,我是隔壁张奶奶的孙女,是来帮您打扫房间。”老爷爷说:“好孩子,谢谢了,真是太感谢你们了,进来吧!”我们几个人进了老爷爷的家,老爷爷的家里很简陋,还有一些灰尘,我们分工好后,叫老爷爷去休息一会儿,我们便“开工”了我负责擦地板和擦窗户,我同桌则负责擦桌子和扫地,炒菜和洗菜当然是我们班的食王悦悦负责。没一会儿,整间屋子便被我们打扫得焕然一新了。一阵饭香扑鼻而来,我们跑到厨房。“哇,食王果真名不虚传!”我尖叫了起来,老爷爷醒了他看见我们把屋子打扫得这么整齐并且饭都煮好了,他的脸上露出了欣慰的笑容,他说:“孩子们,你们真是太好了,我们一起坐下来吃吧!”悦悦给大家每人盛了一碗饭,我们大家沉浸在快乐之中,不知怎么的,帮助人后吃的饭菜总是那么香……
在我们身边的人,都在追求者幸福,探索者幸福,其实他们却不知道幸福一直就在身边,幸福一直都很简单,一个轻轻的帮助,一个细声的问候,都能让别人幸福,也能让自己幸福。