春去冬来,迎来了一个节日——清明节。我们又一起到了父亲的墓前。
我跪在父亲的墓前,伴着缕缕青烟,泪水模糊了我的双眼,透过烧纸钱的烟雾,我仿佛看到父亲,那乌黑的短发,那浓眉大眼,那高挺的鼻子,那方形的脸颊仍多年不变。仿佛此时阴阳不再相隔。我好像小时候那样依偎在父亲怀里,一瞬间的幻觉消失得无影无踪,泪水再次挡住我的视线。
五个三百六十五个昼夜,我都在思念父亲,父亲的离去,简直是晴天霹雳,一时间束手无策的我,整个精神世界都崩溃了,整天向妈妈吵着要爸爸,妈妈没办法,就对我说爸爸去远处的天堂,那里很美,爸爸在那里不用受疾病的痛苦,过得无忧无虑。妈妈还说天上那颗最亮的星星是爸爸,他会在天上看着我的。
回想起爸爸在的情景,他可以骑着摩托车载我上学、放学,可以耐心地教我每一道题,可以陪我一起嬉戏、玩耍,可以在我睡觉前给我唱歌、讲故事……可是,这些只能作为美好的回忆了。
还有一件事让我铭刻在心,父亲那时已患病在身,爷爷要父亲锻炼身体,我和哥哥扶着父亲锻炼,日子长了,难免有些烦,哥哥找来一根棍子给父亲拄着,然后我们飞奔到电视前,看我们心爱的动画片,父亲拄着木棍,不一小心摔了一跤。爷爷看到后,把我们骂了一顿。之后,我非常后悔,后悔没有把父亲照顾好。
如今父亲走了,我能做到的,也就是好好读书,报答父亲和孝敬爷爷、奶奶和妈妈了。