秋雨后作文
随着一阵悦耳的雨声,天空变得灰蒙蒙的,过了没多久,雨停了。我走到了楼下,随之飘来阵阵清香,是桂花,可我看向桂花树时,却看见树下一片黄色,落在地上的桂花还带着刚才下雨时的水滴,每一颗水滴都晶莹剔透,一定是它们在下雨时把一颗颗桂花从树上打了下来,残留在树上的桂花都是刚开不久的,散布在桂花树的每一个角落,像天上闪闪发光的星辰。
忽然,乌云散了,雨后的第一束阳光照射在这片花园里。我走进了学校,来到了绿茵场上,两个足球的球门还在滴水,而草坪上却生机勃勃,一只只蜻蜓和蝴蝶飞来飞去,仿佛是在欢庆着雨后的自由。教学楼那里是一片丑陋的地方,老旧的墙,淡黄色的漆,但在雨后却格外美观。
雨后,操场上又热闹了起来,似乎释放了自己爱玩的心,在操场上飞奔起来。教学楼的两边,一排整齐的柳树,在风中随风摇摆。啊!下雪了吗?一团团白色的,像棉花一样的物体从天而降,原来是柳絮啊,很快,漫天飞舞的柳絮就占领了整个三年级教学楼,这下那些对柳絮过敏的三年级同学可就好受了。池塘里,一根根枯黄的荷叶站立在水中,仿佛在回忆自己“轻”的时候。
这美丽的秋雨后,这片美丽的学校。