握手作文600字
寒假里的一个温暖的午后,金灿灿的阳光透过树叶洒满房间。我坐在地板上,收拾我以前的玩具百宝箱,我所有喜欢的宝贝全部放在了这个箱子里。点滴的记忆封存在这个箱子里了。一个粉色的书皮,这是王嘉翼送的。一套《少年百科全书》是陈翔送的,书里解开了我好多的疑惑。
这几枚贝壳是在我参加南京比赛时买的。一心想长大以后当老师,那是我的梦想。咦?这支笔,我怎么见过。没有时间!那是应该别人送给我的,是谁送给我的呢?我把这支笔当宝贝收藏着。恍惚间,想起了关于她、我和王嘉翼的事情……今天,我和王嘉翼一起背书包上学。我俩一进教室,我和同学们把作业拿出来,交给老师。老师说:“同学们,坐好。今天,我要介绍一位新同学。
她要加入我们班,她就是项星格同学。”我想:如果和她交个朋友,实在是太好了。项星格,我来了。下课了,我去找项星格。我说:“项星格,我想跟你做个好朋友。”项星格听了,说:“那好啊!可以做朋友。咱俩比学习,看谁学习好。”“好啊!比就比,谁怕谁。”我接着说。项星格就跟别人玩游戏了。我和王嘉翼上完厕所,回教室。聊会儿天,上课了。我认真听老师讲课,悄悄地告诉你,我不做小动作在课上。我把项星格视为劲敌了。有一次测验,我一定要拿下第一名!教室里只有笔尖在卷纸上摩擦的声音,大家都在埋头奋笔疾书。我用的是中性笔答题,但是我答很快,卷纸写完了。我开始检查错误,没有错误,就没有事了。过了几天,测试分出来了。我考了99分。项星格考了98分。我领先一分,我第一名。我想要她家座机电话号码,现在没有机会了。因为她同意要转学,所以就走了。笔筒里还有她给我的那只粉色的笔,依然还是这样的精美。在这个阳光温暖的午后,我看着我手中的那支笔,不禁轻声地问:“项星格,你还好吗?虽然我们曾经错过了那次握手。但是,我想,将来我们一定有机会再见面的。”