春天在哪里一百字作文
春天的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走来——溪水唱起了歌儿——叮咚,叮咚,绿草和鲜花赶来报到。那么,春天到底在哪里呢?今天下午,贺老师带领我们去校园里寻找答案。
我找到了春天,他在老树下。嫩绿的叶子,为光秃秃的老树皮上一层绿衣,老树开心地笑了起来,随着风妹妹一起欢快的跳舞。老树托着绿叶,绿叶点缀着老树,是一副多么和谐的景象啊!
你听,叽喳,叽喳,是谁在唱歌呢?仔细一看,原来是成群结队的小鸟们。他们开心地唱着,你一句,我一句,他一句,就像在举办一场联欢会。
我找到了春天,他就在草地里。一眼望去,嫩绿的小草已经铺满了整片大地,犹如一张碧绿的地毯,我真想躺上去,舒服的睡上一觉。嘣,一棵嫩芽从土地里冒出头,优雅的随风摇晃,好像在说:“嗯,来到这个世界的感觉可真好!”嘣,又一棵嫩芽冒出了他那稚嫩的小头。越来越多的嫩芽冒出了头,安心的躺在大地妈妈的怀抱里。
我找到了春天,他在一束花从中。迎春花、菊花、三角梅……还有我说不出名字的小花,都在竞相开放。空气中弥漫着一种特殊的香味,就像是很多种花香混合起来的味道,闻一下都能让你上瘾,再也不想离开这片花丛。小蜜蜂和蝴蝶也来了,小花们看见他俩,立即挺直了腰板,都想让两位采蜜工来采自己的密。
我找到了春天,他就在人们心里。操场上,小学生们正在快乐的游戏中,你追我赶,欢声笑语溢满了整个操场,让我感受到春天的欢乐与活泼。坐在树下的老人,静静地观看身旁的一举一动,有时看见一个小孩子,脸上溢出慈祥,开心地笑了。让我感受到春天的温暖。
春天在哪里?心里有阳光的人,就能找到春天。