我生活里充满阳光作文
我一直都不怎么认为我生活在阳光里,我经常抱怨生活给予我的优点太少太少,而给予我的缺点又太多太多,而那几天,我那几枝并不漂亮的花儿,却给我新的启示:生活充满阳光,而我正是生活在那片阳光里。
那一个早晨,阳光很灿烂,也很活泼,妈妈买回了一大把花,那种花,我叫不出什么名字,它既不漂亮,也不可爱,深红色的,花瓣包在一起,有几朵还发黑了。妈妈把它们随随便便地插在一个普通的大口花瓶里,放在暗处,使它们看上去又难看又可怜兮兮的。我突然有一种冲动,是花儿就不应该如此糟蹋,应该让它们生活在阳光里。
我找来了两只精致的玻璃瓶,一只是嫩绿色的,一只是红色的,让人一看就涌起勃勃生机。这两只瓶细长细长的,还有一个精巧的小口,正配上花儿那长长的,婀娜的枝条——它们唯一美丽的地方,我灌上请水,把它们小心地插进去,放在院子里的阳光下,又细心地在并不可爱的花瓣上洒上几滴水。啊,真美,因为阳光,使两只玻璃瓶澄澈而透明,像晶莹的水晶;因为阳光,使花儿插在水里的枝条美得令人怦然心动;因为阳光,使深红色的花瓣染上了美丽的色彩,变得绚丽而脱俗。阳光下的花儿太美了。
妈妈奇怪地问我:“不就几枝花吗?又不漂亮,你这么喜欢,这么精心地照料干什么?”我脱口而出:“只要是花儿,我都喜欢,花儿就是应该生活在阳光里。”我身上有一种叫做“青春”的东西,它正如花儿,拥有它的人,无论是谁,都让人喜欢,花儿就是应该生活在阳光里的。我也一样,我上学,我读书,我逛街,我玩乐,我可以精心伺弄花草,我也可以做一切我想做的事,我的生活,不正是一片阳光吗?花儿放在阳光下都是美的,我生活在阳光里纵然有不少缺点,但只要有阳光,懂得珍惜在阳光下的日子,生活都是快乐而美好的。刹那间,我豁然开朗。
我继续修剪花儿的枝条,我对她说:“你生活在阳光里,我也生活在阳光里。”