如果在你面前摆着不停努力和轻松放弃这个岔口,你会选择什么?
一个叫丽斯的小女孩,她的父母是吸毒者。因为吸毒,爸爸进了收容所,妈妈去世了,连个基本的葬礼都没有,只有一个简陋的棺木。丽斯坐在棺木旁,回忆着和父母在一起的美好时光。没想到的是,丽斯风雨无阻,竟然踏入了哈佛大学的校门,成为了哈佛的高材生。从一个普通的小姑娘到哈佛高材生,这在一个生活环境十分差的小姑娘身上发生了,这靠的是什么?是坚持!
看完这部电影,我的内心被震撼了。
在我的生活中,我挑三拣四,对生活充满了挑剔,遇到对生活不如意的事情就大哭大闹。爸爸妈妈对我更是疼爱,我还不知足,要这个,要那个,可以说,我从小实在蜜罐里长大的。可在学习上呢?是令老师担心、父母头疼。想到这里,我对父母、对老师充满了愧疚、歉意。
做一件事,先不管其他因素,首先最重要的一点就是坚持。有了坚持这个信念,不管前面是否充满了荆棘,都会勇敢地踏过去。