今日是星期天,全家人都在家,妈妈说今日要进行家庭大扫除。经过讨论,具体分工如下:妈妈负责
劳动开始了。妈妈第一个站起来,把餐桌上茶具,餐具放入橱柜中;然后找了几块大布,把电视电脑沙发床等用布盖上。爸爸看妈妈动手劳动了,也迅速起身,把阳台上及卧室内的窗纱卸掉,放到门外,等着妈妈处理。爸爸随后戴了一个帽子,拿了一个长把鸡毛把子,细心翼翼的清扫起墙壁和屋顶子上的蜘蛛
这次家庭大扫除,虽没有学校那种热火朝天的场面,也没有劳动时吵闹的欢声笑语;但我们三人的嘻哈声,洗涮餐具的叮当声以及搬动家具的咚咚声,也编织成了家庭劳动的另一番景象。