每天早晨洗漱完毕后的第一件事就是拿一块草莓味的奶糖下楼骑车去兜风。把糖块轻轻放入嘴里,慢慢地用牙齿磨碎,咀嚼。最后任糖块慢慢融化在口中,化做缕缕香气在口中扩散。然后扬起嘴角在风中微笑。我熟练地摇摆着车头向前驶去,风在耳边哗哗做响。
我从来不给自己定目的地,总是一直向前驶,直到累了再往回返。我不想用枷锁把自己锁起来,更不想把沿途的风景锁起来。我知道,如果我给自己定下目的地。每天我将会看到一如既往的风景。我永远在自己建筑的围城里徘徊,无法越过这道城墙。只有在没有目的地时,才会勇往直前地去寻找新的风景,发挥自己的最大限度。在清晨中,骑着车不断寻觅全新的风景,又在这全新的风景中寻觅全新的自我。