春天的小河 作文三百字
春天河里有嬉戏的小鱼、小虾,河面有打闹的鸭子,但我突然看见一幅特别好笑的景象。
鸭妈妈生了几只鸭宝宝,它们看见今天春光明媚,就跳下水开始练习捕鱼了。排在最后的小鸭子对一切景物都非常好奇,所以总是不专心,东瞧瞧,西看看。突然,一转头它看见水面总是冒出一个一个圆圆的东西,过了一会儿它就不见了。玩了半天才知道这就是妈妈上节课讲的泡泡。它想叫哥哥、姐姐来看看时,才发现它们都走远了。于是它拼命的游,翅膀拍打着水面,水面立刻起了水花,它还的叫着“嘎嘎”,好像在说:“等等我,等等我!”由于太着急了,“扑通”一声掉进了河里,鸭妈妈看见了,立即游过去,把小鸭子救了起来,从此,小鸭子再也不贪玩了。
看到这里我笑了,心里想着:没想到在生活中不起眼的小河里还有不少有趣而又新鲜的事情啊!只要大家细心去发现,也能找到不少有趣的事。