这道题目看起来很简单,因为要妈妈笑也很容易,但是我知道老师是要求我们让妈妈真正的笑起来。我心里琢磨一定要做一件令妈妈舒心的事情,因为妈妈在我心里,永远都是那么勤劳,那么关心我和爸爸,可是我从来就不知道妈妈喜欢什么,需要什么,今天我心里老想给妈妈做点什么。
一早起来,妈妈要和外婆去看望外婆的妈妈,她们除了坐车还要走很远的路,回来一定很辛苦,脚肯定好累,我觉得妈妈回来了给她洗脚。下午妈妈会来了,进门后,我连忙给妈妈递上拖鞋,妈妈换了拖鞋后,我把妈妈拉到沙发上坐下,很神秘地对妈妈说:“妈妈,我想做一件事,您一定要支持我哦!”妈妈被我的话逗乐了,也一本正经的回答:“支持,支持!”我打开热水器灌了一盆热水,然后用手试试水温,觉得水温正合适,我就把水端到了妈妈面前,像妈妈平常帮我洗脚那样,首先把袜子脱了,妈妈的脚都走红了,脚根也紫了,这时我心里不由得疼起来,把妈妈的双脚轻轻泡进水里,一边给妈妈按摩一边对妈妈说:“妈妈,您都给我洗了十年脚了,今天我也给您洗洗,舒服吗?”我没有听到妈妈的回答,惊讶的抬起头,只见妈妈眼眶里满是快要滴落的泪水,我着急地问妈妈:“妈妈,是不是水烫您了?还是儿子洗得不舒服呀?”这时妈妈把我紧紧的搂在怀里:“舒服,舒服......”地说个不停,眼泪虽然滴了下来,可脸是带着笑容的。
我望着妈妈满是泪水的笑脸,心里暗暗地想,以后我一定要给妈妈多做事,让妈妈的脸上永远淀开着舒心的笑容!