这部电影的主角是小企鹅波鲁鲁,他头戴飞行帽、脸上架着一副圆圆镜片的萌系造型,黄色的小手和小脚丫,看上去十分可爱。这部电影讲述了小企鹅波鲁鲁与朋友们齐心协力挫败坏蛋赛车手步步的连串阴谋,最终夺得“诺斯比亚”雪橇比赛冠军的故事。
我觉得小企鹅波鲁鲁有着勇往直前的精神,面对困难,他没有放弃而是坚持不懈的努力,和朋友一起是自己尽可能获得好的成绩。比起他,我自愧不如。
记得,在去年暑假里,村上有许多小朋友都玩起了滑板,我也硬拉着妈妈给我买了一块滑板,滑板买来后,我就开始练习了。由于第一次滑,我对于滑滑板是一窍不通的,我在妈妈的帮助下,总算是站上了滑板,不过还没滑,就摔了下来,妈妈说找根竹竿试试,于是我便找来了一根竹竿,撑着它才好不容易滑了一点点的路,我十分高兴,便又用力晃了一下。可是这次因为用力过猛,滑板突然猛烈的摇了一下,我便因为支撑不住又摔了下来,这次摔得都出来了,我哭了,爸爸说道:“别哭呀,继续没多大伤,快!”妈妈却有些心疼了:“疼吗,疼就别玩了。”我听了点了点头就进屋了,完全没有坚持不懈的学会它,后来我就不玩滑板了。
看完这部电影,我深深的到,做事不能三心二意,小猫钓鱼,一定要坚持不懈,才能获得成功,小事是这样,大事也是这样。总之,这部动画电影带给我了别具一格的感受。