??宝葫芦的秘密》二年级学生观后感
在暑假里我看了一部电影,叫《宝葫芦的秘密》。
小学生王葆天真活泼喜欢幻想,每当在学习上碰到困难或在课余中遇到麻烦时,他就幻想有一个神奇的宝贝出现来帮他实现愿望。有一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能帮主人实现任何愿望的宝葫芦,喜出望外,他把宝葫芦带回了家。宝葫芦不但帮王葆钓到了鱼丶做高级模型丶完成课外作业,还变换各种形状令他开心。王葆依靠宝葫芦的帮助在学校里突飞猛进的表现令同学们大为惊诧,刘老师也改变了原来看他的\'目光,而当宝葫芦帮助他在游泳池中大显神威,轻松获得参加学校队机会后,他的生活接近完美。但是王葆逐渐发现宝葫芦不分是非,不管他的愿望是对是错宝葫芦都会帮他实现,而有些行为对别人造成了伤害,宝葫芦最后知道自已做错了,就离开了王葆。
王葆不再依靠宝葫芦了,结果他通过自己的努力,重新得到老师和同学们的认可。
通过看这部电影我深深到,要想取得好成绩,就要去努力,弄虚作假最后只能伤害自己,世界上没有不劳而获的事情。