我的奶奶很特别,她爱抽烟!我们家人天天为她担心,“少抽点”“少抽点”,我也在边上担心地说:“一包烟十元,给我的话可以买很多东西,奶奶,你不要浪费钱啊”!
我经常偷偷的把烟藏起来,也因此天天被奶奶骂!每次一藏,奶奶就知道是我,就会说:“你干嘛拿我的烟啊”?我张口结舌地说:“没…。没有啊”。接着奶奶就开始搜我身子了。
几天过后我明白奶奶为什么喜欢抽烟了。一切都是因为一个亲戚说:抽烟是好事,抽烟可以让自己的肚子不疼,我奶奶听信了这话。以后只要肚子一痛就开始抽。慢慢的就抽习惯了,我恨那人了,把我奶奶害的中指、食指都变黄了,嘴里出来的气都是浓浓的烟味。
什么时候奶奶可以戒烟呢?也许永远都不可以了!我多么希望可以看到奶奶不抽烟的样子啊!