身为一个买票进场的观众,我有自己的焦点,令我著迷的演员的每一个动作、每一个挑眉、每一个步伐、更爱看是台上与台下的互动。每一场戏,每个举手投足都让我目眩心仪。
我想当个客观的观众、我想当个热情鼓励表演者的观众。总有一天,我也会是那个站在台上的表演者,我也会强烈的需要观众给我掌声、给我信心。所以,我会以包容欣赏的方式代替批评,我会给表演者适当的建议,我会以我是表演者的身分替别人着想。因为我也会想要别人给我建议,让我更加成长、更加茁壮。
等到哪里天我的身分转变成为一个观众时,我也一定会尽量取悦观众,尽力做好自己的本分。我会试著去了解观众们要的是什么、我会试著让他们爱上我的演出、我会让观众对我的表演非常满意。对我来说,演出质量、舞台效果都不是最重要的;重要的是这些聆听者的想法,毕竟,一个演出者一定是希望越来越多的观众难道不是吗?
无论是做一个称职的观众,抑或是面对一群观众,我都期许自己能做到最好。当一个让别人喜欢的聆听者和表演者,是我要求我自己必须做到的!