3月4日,庄溪小学组织学生认真收看《同上一堂课:我们的价值观》专题电视。
电视节目开始后,孩子们都端端正正的坐在教室里,认真的收看电视节目,有的孩子一脸严肃,有的孩子若有所思,各中队的辅导员们也是时而点点头、时而认同的微笑。今年的《同上一堂课》邀请了三位“男神”老师——徐川、邓鹤翔、史铁林上台授课,诠释“我们的价值观”。
短短的四十五分钟过去了,同学们意犹未尽。通过观看节目,师生们纷纷表示:收看了《同上一堂课:我们的价值观》以后,对雷锋精神和理想信念有了更深刻的认识。这一堂课收获颇丰!
据了解,此项活动旨在弘扬传承雷锋精神,后期学校德育处还将结合3月5日“雷锋日”,开展形式多样的活动。