我姥姥作文
敬爱的姥姥:
您好!近来身体好吗?虽然要种田,但也别太累了。
告诉您一个好消息,我们家乡发生了翻天覆地的变化。新城里,大型超市一家挨着一家,一间间低矮的瓦房变成了一幢幢高楼大厦,一条条狭窄不平的小巷变成了平整宽敞的大道……如今,最引人入胜的是“乐天玛特”大型超市,它建设在亚萍商场的旁边,可以说它是街上最大的超市,里面装点得既华丽又美观。现在有了“乐天玛特”超市,人们购物就方便多了。超市里面的东西应有尽有,不信我给你当导游,带您进去逛逛吧!
我也可以带您去人民公园里散散步。一进大门,奇花异木让人心旷神怡。瞧!百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑。岸上长着一排排亭亭玉立的柳树姑娘,在清洗着自己的辨子。它不像白桦那样清秀笔直,不像南洋松杉那样异国情调,可它总是那么默默无闻。一条清澈见底的小河,冬暖夏凉。一座大大的假山,虽不像真山那样雄奇险峻取胜,但它以清丽俏美夺人,是个拍照的好地方。一条蜿蜒起伏的羊肠小路,延伸在幽静的林阴里。在六七月间,荷塘的风景是最迷人的。荷柄长得粗粗的,长长的;荷叶墨绿的墨绿的,挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,又似撑开的小雨伞。这时,一阵风吹来,荷叶摇摇晃晃,雨后的一颗颗水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,好像是一粒粒珍珠在荷叶上来回滚动。
随着改革开放步伐的加快,我们的家乡变得越来越繁华,越来越美丽。耳闻不如一见,我不说太多了,等您到我家里来,我一定带您去看一看,玩一玩,保证您开开心心。