英语老师让我们看一部英语影片,本来是为了锻炼听力,我却深深的被这影片影响了。电影没有夸大其词,没有惊险也没有峰回路转。只是一颗救国救民的心在闪闪发光
科林·费斯饰演的乔治六世被保姆虐待,因此一直患有口吃。可他哥哥爱德华“不爱江山爱美人”因此他成了国王。面对希特勒的强烈攻势,他必须演讲。这对于他来说这是很困难的,他不断的想战胜它。在莱昂纳尔这位语言治疗师的帮助下,他一步步胜利。可是他的口吃是他心中的一个结引起的。莱昂纳尔成为他的朋友,听他诉说。因为他王室的身份,没有人知道他一直藏在心中的秘密,也没有人能和他平等的成为朋友。也看出王室这个家庭的酸辛。、
他们一起战胜口吃,国王和平民医生的友谊让我感动,在国王坏脾气面前,这位朋友默默忍受,他们都在第一时间为对方道歉。他们相敬如宾,我非常羡慕他们的友谊。莱昂纳尔对待国王不卑不昂又彬彬有礼。即绅士又不做作。国王对待莱昂纳尔真诚平等。塑造了英国的气质,让我们看到一个让人敬畏的国王和一个让人感动的医生。
国王也是一个人,他有有肉,他会害怕,会胆怯,会孤独会无助。他想要一个幸福的家庭和一段真挚的友谊,
科林·费斯精湛的演绎向我们呈现了一位真正的国王。电影结尾谈到国王第一次军事演讲,他真的成功了,莱昂纳尔也成功了。