一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
哈哈哈,牛的角竟然长在了牛的下巴上。小牧童吃惊得张大嘴巴,都可以塞下一个鸵鸟蛋了。这时,小牧童在一个房子的旁边,发现了一个小男孩,小男孩也同时发现了小牧童。小男孩认为小牧童是一个坏蛋,所以把小牧童给绑起来了。被绑的小牧童伤心地哭了起来,问道:“你为什么绑我,我又不是坏蛋,也没干什么坏事呀?我只是想找回家的路而已,你赶快把我放了。”小男孩听了小牧童的话,感觉很有道理,所以把他给放了。
小男孩把小牧童放了之后,小牧童又继续寻找回家的路。小牧童走着走着觉得十分饿,于是他准备用身上仅有的一些钱买一根油条,可是他惊讶地发现,这里买东西居然不需要钱。然后他高兴地吃着油条,开始寻找回家的路。走着走着,他又发现一所学校。于是他好奇的进去看了看,发现里面都是大人在读书,他十分惊讶,张大了嘴巴,都可以塞下一个苹果了。
小牧童要继续找的回家的路,他走到一家公司旁边,发现公司里的员工都是小孩子,他觉得更奇怪了,赶紧跑开了。小牧童继续往前走,走啊走啊,小牧童口渴了,他看到前面有一口井,可是井口是盖在地上的。正好有一个打水的人,正准备打水,他先把井口掰上来,然后再打水,打完水,就把井口盖回去。小牧童学着他的样子,终于打到了水,咕噜咕噜地喝了起来。喝完水,小牧童就继续找回家的路。
小牧童继续走啊走,看到前面有一个小女孩,正在那里写字呢。小牧童走近一看,发现她写的是倒着写的字,他好奇地问小女孩:“你写的字为什么是倒着的?”小女孩回答道:“我曾经听祖父说过,这里的人以前写的也是正字,可是有一次有个外星人来到这里,不知道施了什么魔法,把人们弄晕了,等大家醒来之后,就发现整个村庄就变成颠倒村了,从那以后,我们的字也是倒着的了。”小牧童张着大大的嘴巴连连说:“哦哦哦!”小牧童问小女孩:“那你可以带我去到处逛逛吗?”小女孩回答:“当然可以。”于是他们就一起逛了起来,逛啊逛啊,不知不觉就逛了一个下午,小牧童好像忘记找回家的路,还兴奋的说道:“谢谢你带我逛了这么久,这里既奇怪又好玩。”很快,已经傍晚了,他们互相告了别,就各走各的路回家了。这时,小牧童他惊喜地发现自己已走到了一条似曾熟悉的山间小道,他知道那是回家的必经之路,他跑啊,跑啊,终于看到了他的家。