精选大年初三作文
昨日有幸去到广西艺术学院观看话剧《少年黄大年》。惊叹许多,感触许多。
演员精湛的演技,让我看到了一个充满少年意气的黄大年。不论是课堂前与同学们讨论地质问题,还是半夜溜入实验室做实验,这些都是一个少年,在追寻梦想的路上留下的一个个脚印。我想,也许正是他在少年时就有的这种科研精神,才使得他在未来获得了成功。
还有一处,也是让我十分触动的。是莫大爷讲起他在抗美援朝时的经历,他刻骨铭心的经历,教导了黄大年等一群少年,也教导了我。我也是这个新时代的花朵,是祖国未来的希望,我觉得我也应该像他说的那样,在风华正茂时努力学习,在未来为祖国做出贡献。
黄大年与苏小刚在地质勘察时的惊险经历同样让我触目惊心。这么陡峭的山峰,这么湿滑的地面,两个人就这么走着,实在让人为他们捏一把汗。他们那样拼尽全力的拿回记录本。我想,也许那就是暴风雨中的一道光。他们为地质队,为祖国贡献了许多,就像苏小刚说的一样,他这一辈子值了。这辈子能为人民,为祖国做出点贡献,也不枉来一趟人间了。
黄大年怀揣着一颗炽热的心,一步步的朝着梦想前进,为了国家和人民不断前进。少年有梦,不应该止于心动,他用努力和汗水将梦想变为现实。
这,或许就是人们一直在寻找的光的方向!