妈妈的手作文 一年级
在手的世界里,有勤劳的手、懒惰的手,致富的手,温柔的手、漂亮的手。然而,我的妈妈却有一双勤劳的手。她的手不怎么大,长期劳动使茧皮爬上了手指,使背上长了一层浅黑色的皮。
每天天刚朦朦亮的时候,妈妈的手已经开始工作了:忙着做早点。临近中午,她的手又在工作了:忙着做午饭。晚上她的手又在工作了:忙着做晚饭。当夜深人静时,她的手仍在工作。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手,记得一个寒冬的下午,天气比较冷,我在写作业,妈妈在做针线活。我的手直颤,冷得不能写了,这时,妈妈走到了我身旁,温柔的对我说:“冷吗”?她轻轻地把我的手夹在她的两手之间,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
还记得有一次,妈妈病了,不巧,妹妹把鞋尿湿了妈妈忍着疼痛给妹妹刷鞋,这时我说:妈妈您别刷了,换一双吧,妈妈说:“不行,天气冷,妹妹的鞋都单薄,该着凉了。”说完又刷起了鞋,然后又烤干了鞋。看着妈妈,我的眼睛已经被泪水模糊了。
我要赞美妈妈的手,更要赞美您——妈妈!