随着《复联4》的上映,《复仇者联盟》系列也终将告一段落。这一次,我们可能不得不见证他们的消失和陨落…
当我们走出影院的时候,也不会再兴致勃勃的讨论着,下一个故事的情节发展……
十一年二十二部影片的记忆,将汇集于一场战役;欢笑与泪水也终将是属于我们这一代人的漫威印记。
《复仇者联盟4:终局之战》首映是我最近几年最独一无二和无法取代的观影体验。我和全放映厅观众一起大笑、流泪、欢呼、鼓掌。
这也是我推荐越早去看越好的原因:去看的越早,铁杆粉越多,观影感受越好。
《复仇者联盟4:终局之战》真诚、情感充沛且有自知之明到不像一部 MCU 电影。很亮点都不只是单纯的反转和冲突,而是建立在过去二十多部电影构建的角色之上。你会觉得惊异,却也会觉得合情合理——你看完会知道我在说什么。
这部电影的在视觉特效上也有很多让我完全忘记思考,脑海只被看到的一切支配的瞬间。看完后到现在依然觉得像一场梦。有一处画面我看到的时候立马热泪盈眶了。
角色之间的漫威式幽默也回到了第一部《复仇者联盟》的水平。而很多流行文化的梗也用的恰到好处。
我对一部电影的看法有时会在看完一个月后反思的时候发生改变,比如我在看完首映一个月后,对《美国队长:内战》热爱程度有所下调,也会发现《钢铁侠3》其实是一部被低估的作品。
但我目前觉得,《复仇者联盟4:终局之战》在格局上大于所有此前的复联系列电影,而在4部复联电影中的优秀程度是比肩第一部《复仇者联盟》的(如果不是比第一部更好的话)。你也会很难相信,这部电影和《无限战争》竟然是同一个团队制作出来的。
谢谢这段旅程,到尽头我认定,一切都是值得的。