一天,小白兔蹦蹦跳跳地来到森林里采花。咦,大树下有个特别大特别大的蘑菇,就像一张小圆桌,真好看。
采好花,我就在这蘑菇桌上吃午饭。这样想着,小白兔走了。
小白兔刚走,小松鼠来了。他也看见了这个像小桌子的大蘑菇。“嘻嘻!”小松鼠高兴地想:在这蘑菇桌上吃饭,一定很有意思!小松鼠也去采花了。
后来呀,小狐狸,小猴子,小刺猬都发现了这张蘑菇桌,也都想采了花在这儿吃午饭。
到了吃午饭的时候,五个小伙伴都来了,都说是自己最早发现这张蘑菇桌的,谁也不让谁。
“哼,你们去争吧!”小白兔抢先在蘑菇桌前坐了下来。
小松鼠、小狐狸、小猴子也拥到蘑菇桌前,气呼呼地坐下了。
小刺猬一看,没他的份儿,火了,“啪”,跳上蘑菇桌,狠狠地踩几脚,把蘑菇桌踩了个稀巴烂。
现在谁也别想在蘑菇桌上吃午饭了。
“你们哪,你们!”咦,谁在说话,五个小伙伴抬头一望,原来是大树公公,小白兔明白,大树公公在批评他们呢。
“其实,我们挤一挤,就有小刺猬的位子了。”小白兔想了想说。
“是我不好,”小刺猬不好意思,“今天是我太霸道了。”
“我们也不好!”小松鼠他们几个也赶紧认错。
五个小伙伴刚说完,呀,奇怪的事发生了,被踩得稀巴烂的大蘑菇竟一点一点动起来了,最后又拼成了一个特别大特别大,像小圆桌一样的大蘑菇。
五个小伙伴高兴极了。“这蘑菇桌真美!”小猴子说。
“我想,把它打扮起来一定更美。”小狐狸说着,把采来的几朵最美的花插在蘑菇桌上。
啼,真的很漂亮。别的小伙伴也学小狐狸的样儿,用采来的花儿把蘑菇桌打扮得漂亮极了。
“你们呀,你们!”大树公公又开口了。这回呀,大家都听出来了,大树公公在表扬他们呢!