每一缕风都带着浓郁的秋瑟……
星星在薄云中若明若暗,池塘里的蛙声一张一弛,萤火虫把蝴蝶草微微压弯。
我还徘徊在家与学校之间的小径上,久久地,任清冷的雨点打在脸上,再顺着面颊往下滑落。我仰起头,望见空中候鸟迁徙留下的残迹,望见唯一一片叶子被飞旋的风带动着,完成它归根前第一次也是最后一次舞蹈。
我不禁埋下头,轻叹一声,记起离校前还有无数的\"纸片\"在张扬,记起手捧满是叉的\"纸片\"时----老师恳切的鼓励和同学们善意的微笑。这些本该让我感到幸福,但心犹如干涸的湖,连最后的一滴水也在消亡。压抑感劈头盖脸地朝我袭来,仿佛给我裹上了一件风衣,而里头却灌满了呼啸不止的风,泛滥着丝丝寒意。我忿忿地踩在一个烟头上,截断了余火燃起的团团烟雾。这个冬天,我会怎样度过?