比赛开始了,我表面装着一副满不在乎的样子,心想她这么小,那能打败我呀!正在我得意的时候,她用手把脸一拉,做了个怪样子,差点把我给逗笑了。我再也不敢轻敌了,我马上紧闭眼睛,让她不再有机可乘,但还是能感到她在做鬼脸。忽然听到鲁老师说“逗不笑可以哭”这句话提醒了我,我忙用手堵住耳朵,大声说“放马过来吧!”眼前一片昏暗,只隐约听见教室中吵闹的声音。因为我堵住耳朵闭上眼睛,不理她,对手想了又想没有办法了,我心中暗暗自喜,想这次一定会赢。“3….2….1….”时间到了。最后,经过我无限的忍耐,终于成功了。下面轮到我们这一队扮笑面队了。只见我的对手呆立着不动,把头一扭,面无表情,我在思考,是做动作,是说话,还是放弃?正当我拿不定主意的时候,忽然,周围的同学给了我一个启示,小学四年级作文《逗笑大比赛作文》。“对!用一顿乱搞计!”于是,我开始了反攻,我用手把脸拉着,变了形,伸出舌头,发出怪怪的声音,她还是一动不动,我又做了一个“对子眼”,两个眼珠子向中间看齐,然后又转来转去…….这回她终于笑了。