博物馆作文900字
今天,我极不情愿地被妈妈叫去广东省自然博物馆,我们拖拖拉拉地来到地铁站前,买了两个面饼,就等我***同学——阿丽阿姨和他的老公,我们四个就坐地铁去博物馆,往博物馆门口走,我不想进去,我就跟妈妈说:“我就进去看两秒,就两秒。”我很不耐烦的说:“博物馆有什么好看的东西吗!”提前去过的妈妈就神气起来,说:“有很都东西看得,还有你感兴趣的鸭子和石头!”“真的?”我有点被打动了,接着,我们就来到了这个外形是一个看起来是正方体,但是实际上长方体的,外墙上面有一些凹下去的窗户,大概五层高的建筑——广东省自然博物馆。
买门票,我以为是一人要几十块,可去了谁知道,是免费的,因为有一辆汽车来博物馆展览,放在广场,供应商包了门票,门票上印着他的车,我们捞到了免费的门票,嘻嘻真开心。
我们进去了,我发现博物馆有人进去是有规律的,一批放五六十人。我在里面就看了两秒就想出去了,可后来,我被里面的展览品吸引住了,那些展品是放在台阶里的,第一个见到是古代人的瓷器,但是所有的瓷器都是破碎不堪的,这可是我们古代人的精华啊!在旁边的台阶里,放的是海洋生物,有橙色的海星,有斑纹的贝壳,大大小小的,五颜六色,绚丽夺目,非常好看。接下来我们看的展馆是在我们爷爷那个年代都在用的东西——砚。那里什么砚都有至少有几百个,石头的颜色都是冷色,我想对妈妈来说应该值得回味。
我们出来后来到了化石馆,里面有模型,妈妈说模型的皮是真的,我不信!在化石馆里,里面有我们都很喜欢的恐龙化石,有蛇颈龙,偷蛋龙等,除了有恐龙。还有海洋生物,有鲸、翻车鱼、海底怪兽——鳖,它们都吊在空中。还有那些贝壳。后来我了解到地球分为五个纪远古代 隐生代 古生代 中生代 新生代。
我们来到休息处吃了午点,就来到了潮州雕刻文物展,我们看到了一座祠堂,我以为是“陈家祠”,可是我妈妈告诉我,那不是陈家祠,只不过是跟陈家祠很像的祠堂,祠堂里面的东西太美啦!有金碧辉煌的屏风,流光溢彩的壁画24孝图解,有用K金雕刻的字。我想拍照,但是那里不给使用闪光灯。文物有夏朝到慈禧的东西,有厨具碗、盆、碟等。装饰的花瓶、小陶屋等。有的夜壶、观音拜、屏风等,还有一些是真金的,非常非常漂亮。
走的时候,我买了一件纪念品,是一罐小花,叫小花农,现在已经长出了叶子了。
这一次广东省自然博物馆的游玩真是太好玩了,也好多东西看。