博物馆作文900字
今天,我们早早的来到来绿园。因为,我们班的家长要带着我们去殷墟博物馆,参观古代商朝的遗址。以及汉字的来源。了解中华上下五千年的商朝的文物。
我们刚走进博物馆,就不津张大了嘴巴,里面全是商朝的生活用品,有各种各铜器,例如:锅,盆子……我目不转晴的上自着,仔细地看着,根本看不过来。我还知道了,最初,是仓颉造的字。在那里,我还看到了古代人的生活,以及纸是怎么来的。每一样都十分有趣。
让我记忆犹新的就是那许许多多的鼎了,它们有三足的也有四足的。在古代,这些鼎大部分都用来做祭祀品。少数用来当锅。看着这些老的发青的鼎,我不禁感叹到,我们的祖先在科技不先进的情况下,竟然能做出这么大的鼎,我真为作为他们的后代而感到骄傲。
这就是殷墟博物馆,这次殷墟之旅,我十分开心!我来到这里,学习到了好多知识,充实了自己的认识。还觉得十分快乐,让自己没有那么无聊,让我的心情比原来更好。真是一石二鸟、一举两得。这次殷墟之旅真是不虚此行。