哇!比完了钢琴大赛,爸爸妈妈决定带我去透透气,放松心情。那个晚上,我因为非常兴奋而在床上翻来覆去,彻夜未眠,十分期待即将享受森林浴的日子。
我们一家三口长途跋涉来到了充满绿意的湖边。车子在蜿蜒的山路肩行驶着,我欣赏着窗外笔直又挺立的树木,感受到大自然充满生机,而彷佛数以千计鸟类的歌声,在枝桠及树梢间穿梭,犹如一群音乐大师正努力的谱出大自然的乐章,那悠扬的乐章,让我心旷神怡。
到了车站,巡视车库中的古老火车,触摸着车身,便回想起前人经历过的\'点点滴滴,也了解到前人的生活方式,心里想着应该效法他们刻苦耐劳的精神。而沿着沉重坚硬的铁轨步行前进,踩过碎石头与枯枝交错的路段,踏上风灾后的登山步道入口,好像打开了一本记录着先人泪水和汗水的记事簿。
旅游,不仅能让我把平常的压力抛开,也能增广见闻、开阔胸襟,同时对不同地方的各种文化有更进一步的了解,这趟旅游真是不虚此行啊!