罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”确实如此,在生活中,有许多美丽情景深深触动着我的心。
暑假里的一天,我和爸爸到流沙买文具。我们乘坐14路公交车往流沙赶去。路上,我美滋滋地想:待会儿还要再买什么东西呢?想着想着,已经到达流沙了。一下车,我又开始筹划着。突然,一阵急刹车打断了我的思绪。公路边的一个中年人说:“是不是出什么事了?”我感到很好奇,不顾爸爸的再三劝阻,跑到了公路边。顷刻间,一束阳光射进了我的灵魂,那一幕实在动人:一个盲人老爷爷拄这一根拐杖,摸索着要过公路。他东转一下,西转一圈,一只手胡乱地向前抓着,脚前移一步,又后退一步。车辆已经开始徐徐启动,这时,一个个戴着红帽子,衣衫褴褛的的小男孩跑了过去。他扶住了老爷爷,把头上的帽子拿下来四周挥舞。也许,已经发现美的司机们把那红帽子看作红灯,都纷纷地把车子停了下来;也许,雨后的霓虹很诱人;也许,馥郁的鲜花很迷人……但是,这些可以和生活中的美景相提并论吗?时间好像被人剪了下来,所以的眼睛都注视着小男孩和老爷爷远去……
这动人的一幕,是我终生难忘。