宁波有一座公园,那里风景优美,空气新鲜,是一个适合游玩的好去处。
来到鄞州公园,映入眼帘的是一个挺立的石头,上面写着苍劲有力的四个大字——鄞州公园。
石头旁边有许多五彩缤纷的鲜花,众星捧月,格外引人注目。
顺着大道走进公园,眼前的景色更迷人了!平静的湖水如镜子一般清澈,倒映着高大的建筑、耸立的灯塔、碧蓝的天空、悠闲的白云、粗壮的大树,真像一幅美丽的风景画,一群群美丽的黑天鹅优雅地漫步,好像在向人们展现风姿。
沿着岸边的林荫小道,走上一座曲曲折折的木板桥。正值夏日,小桥两侧生机勃勃。荷叶碧绿碧绿,挨挨挤挤的,就像小鱼儿的太阳伞,也像一片绿色的海洋。在葱绿的荷叶中间,有一朵朵美丽的荷叶,有的全开了,像亭亭玉立的少女;有的半开着,像一位优雅妩媚又害羞的小姑娘;有的花骨朵儿绽开了两三片,像一个熟睡的小婴儿。这些荷花千姿百态,我不禁想起杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
看完荷花我们又来到了儿童游乐区,这里可以玩滑滑梯,沙子,荡秋千……热闹极了!
鄞州公园,一个让我流连忘返的地方!