我有许多喜欢去的地方。如:方特、五一运动馆、文化广场……但是我最爱去的地方是鄞州公园。这儿有草坪、湖水、柳树、拱桥、假山……
走进鄞州公园,映入眼帘的是一片绿油油的草坪。地上全是娇嫩的小草,草里夹着一些蓝色的、红色的、紫色的、鹅黄色的花儿,五颜六色、瑰丽无比,好看极了!远远望去,就像一条绣着小花图案的绿色地毯。
草坪的旁边,就是一个大湖。湖面上波光粼粼,像一面明亮的大镜子。小朋友们走过来,欣赏自己美丽的倒影。一阵微风吹过,湖面就泛起层层波纹。“呼呼呼”风儿吟起了欢乐活泼的歌,“叮咚叮咚”湖水唱起了悦耳动听的歌。歌儿伴着小朋友们的脚步声,慢慢地往前方传去。
湖边,随风摇摆的柳树梳着细长的头发,柳枝如同无数小手,让春风缓慢地吹拂。柳枝开始玩耍,一会儿变成小章鱼,一会儿变成小姑娘的头发。远远望去,像一位娇娇淑女,又像一位亭亭玉女,美丽极了!
一座拱桥横跨在湖面上。远远望去,石桥犹如一条白玉腰带,系在小河柔软的腰间;又像一件精美别致的作品,使人不想跨过去。走向前去,小桥和倒影连在一起,恰似一轮明月。顺着一个一个的小阶梯,走到了石桥上,四下景色尽收眼底。
忽然从不远处传来哗哗的响声,我朝着声音走去,原来是一座假山。假山旁的人可真多呀。有的在欣赏风景、有的在放风筝、有的在休闲地散步、还有的在轻声细语地聊天。真是一番热闹的景象!
夕阳西下,欢快悦耳的音乐回荡在耳边。“我下次还想来。”我对妈妈说,“可不可以?”“那当然可以啊。”妈妈不假思索地回答。我在心里暗暗说:我爱美丽的草坪、如镜的大湖、婀娜多姿的柳树、弯弯的拱桥和葱葱郁郁的假山!