今天上午,我们来到比赛地点——解放军工程信息学院,全省很多人都在这里参加比赛,大家带着各自不同的车型。
要想取得比赛胜利,我们需要靠操作、配合、车子的性能和运气。首先,裁判员让我们开始拼装各自的车辆。我和队友早已把这辆车拼装的很熟了。差不多用了半个小时我们就全部拼完了。我们的旁边也很多支队伍也完成了比赛。趁比赛还没有开始,我们和其他队伍厮了一番。只见一个矮矮的,还带着两个钩子的车朝我扑来。
我急忙拿着爪子还击。没想到他的车子径直勾住我的车,我的车子连挣扎的机会也没有,只好眼睁睁地看着他把我的车甩出去。本来,我们以为他们这种车已经够厉害了。没想到,推倒我们的那辆车遇到了一个“大家伙”。差不多有笔记本电脑的一半大小,前面还有一个黑色的铲子可以上下移动。它一铲住那辆钩子车,直接用铲子往上一铲。那辆钩子车便光荣翻车了。这些车看得我暗自心惊。我想就凭我们的车子能与他们匹敌吗?只能看看比赛时遇到什么样的对手了。
很快就轮到我们组比赛了,总共有三轮分别与不同的队伍抗衡。比赛一共有三轮,前两轮遇到的对手,要么是车子不堪一击。要么是驾驶技术糟糕的要命。我和队友轻而易举地获得了胜利。
可接下来的一局,我们遇到了一个异常强劲的对手。他们的车子功率极大,我们的车根本撞不过他们,我和队友很快就被他们干掉了。不过,毕竟今天是第一次参加机器人比赛。三局赢了两次已经很不错了。
通过这次比赛,我明白了人外有人,天外有天。我们不应该自高自大,满足于自己取得了一小点儿成绩。