亲爱的你,还好吗?
去年夏天,你无时无刻的陪伴在我的身边,我们是羡煞他人的姐妹淘。在以往的夏日里,我们都会去溪边戏水,去田野里嬉戏,绞尽脑汁的逗对方开心……而现在,我成了“独行侠”,生活在孤独而又寂寞的世界里。
那天,我们坐在奶茶店里,一句“老习惯”,解决了点餐问题。我问:“必须走吗?还有回旋的原地吗?你走了,会不会孤独?……”你打断我的话,假装潇洒地笑笑:“又不是生离别,干嘛这么煽情?而且,我又不是不回来了!”外表柔弱的你实际内心却坚强无比,你坚信:友谊永驻,青春相伴;竹马不老,我们不散!
服务员端着九珍奶茶过来,放下,然后走开。不带一点声音,这是我们的习惯,他们也都记得。咬着奶茶的吸管,我口齿不清的絮絮叨叨,聊了许多、许多。唯独,少了……再见……
离别的那天,小雨淅淅沥沥,所有的思绪都随风飞扬……在车站,我们挥泪告别,却始终说不出那两个字:再见。