一进门口,我就被眼前的奇异景象惊呆了!只见的一个胖胖的火龙果人偶站在眼前,许多小朋友都好奇地围着火龙果转圈,感觉他是一个外星人似的!有的拉他的手,有的揪他的衣服,有的居然要拔掉他的鞋子,甚至还有的在跳起来敲打他!我心想,如果我是那个火龙果人偶,我一定会气得火冒三丈!但他始终没有发脾气,还很友好地抱抱我们,和我们一起合影留念。
我们走进水果区,到处都是各种各样的水果,有紫葡萄、青葡萄、凤冠梨、西瓜、水蜜桃、甜瓜、黄桃......多得数不胜数。最令人瞩目的是大西瓜。我情不自禁地抱住大西瓜。大西瓜太大了,我拼命地伸长我的胳膊,才勉强把它圈住。它非常沉,我使出吃奶的力气,才勉强地把它抱开桌面一点点,马上又放回去了。我疑惑地想,平时我抱同学都可以很久,还能够转一个圈,为什么我抱这个大西瓜就抱不动了呢?旁边一个老爷爷说:“如果你能把它抱回家,我就把它买了送给你!”尽管我非常想要这个大西瓜,但看它这么大,我只好皱了皱眉头、撇了撇嘴,放弃了。
我们通常看到的蔬菜都是用来吃的,但是在这次农博会上,我发现了一些既能当玩具又能做菜的蔬菜。它们是小南瓜、小茄子和小西红柿。
先说说这个小南瓜吧。要是妈妈不提醒我是南瓜的话,我是不会相信的。它有食指那么长。它的衣服很奇怪,大肚皮是浅绿色和深绿色相间的,到了身体就换了一件衣服,变成橙色和浅黄色相间。它的形状像一个小小的沙锤。它非常坚硬,像一块石头。
再讲讲小茄子吧。它简直就是一只变异茄子,是茄子中的外星人。茄子通常是紫色的,苗条的,长长的。而这个茄子呢,居然是乳白色的,胖嘟嘟的,还戴着一顶的绿色圆边帽。身体像一个迷你鸡蛋、蚕茧、迷你甜瓜、枣子,十分可爱。它闻起来,像番茄的味道。
在小茄子旁边,还有一大堆和它们很像的迷你番茄,有的像我的大拇指甲似的,它们的形状,有的椭圆形,有的像葫芦,有的还像鹅软石。太令人吃惊了!
这次农博会将会成为我一生当中最难忘的一天,因为不仅有趣,而且还让我学到了很多知识。