看着北方春天平静的天空,不禁怀念起在农村生活的岁月。春天炊烟升起的格外早5点多就可以听到牛铃摇响和鸡鸣狗叫。这时候也正是我读书的最好季节,学的东西格外扎实,心情也特别好,心中的理想和激情让我觉得生命是如此饱满有意义。
青青的草地上女孩子开始挖野菜了,河边男孩子也在抓小鱼了,北归的燕子绕人不去,在河边采集泥土垒起爱的巢穴。空气格外清爽,让人觉得香气满鼻,心胸豁亮。正是诸葛亮所说草堂春睡迟的好时间,可也恰是我读书时期,还没时间睡懒觉,所以有种道不尽的遗憾。
总有使不完的精力,在春天孕育;总有非常的渴望,在春天萌芽。
我爱春天,我爱春天的天空,春天的小草,春天的空气,春天的河水和那充满温柔的春天的燕子。