亚马逊雨林火灾作文
亚马逊热带雨林是个绚丽多姿、丰富多彩的植物王国。今天我们的探险小队要去那儿探险,小队成员中有经验丰富的探险爱好者陈教授,心细而胆小的妹妹,当然还有向往探险的我。
去热带雨林容易迷路,所以要带指南针、地图。还要带上水、食物、药品、帐篷、绳子、手电筒、压缩饼干等装备,一切准备好后,我们就踏上了亚马逊热带雨林探险之旅。
当我们行进到一个植物茂密的地方,陈教授突然发出警示:“我发现有蛇的排泄物,附近可能有蛇。大家小心脚下!小心头顶!”听到这话,我紧张得心都提到了嗓子眼儿,身体直打哆嗦。突然只听妹妹“诶呦”一声坐在地上,捂着腿只喊疼,不远处,一条灰色的蛇迅速地像我这边爬来,吓得我一蹦三尺高,从背包里拿出雨伞,在地上一顿乱挥,当陈教授说蛇走了的时候,我才慢慢平复了心情。妹妹额头渗出细密的汗,陈教授走上前仔细检查了一下伤口,帮妹妹消毒伤口,并包扎。
我们继续向前走,走着走着我突然大叫起来:“呀!这里我们刚刚不是有过了吗?”妹妹仔细一看,这里不就是她刚才被蛇咬伤的地方吗?我则从背包里拿出地图和妹妹研究了起来,陈教授站在我们的身后,看看指南针,在看看地图,又观察了一下周围,叫到:“我知道了,我们应该走这里。”这时我们的肚子也打起了鼓,迅速吃了点东西,很快又动身了。不知又走了多久,我的腿像木头一样,沉重到只能拖着走,当我们看到森林和公路的边界时,我的腿瞬间又可以一蹦三尺高了,妹妹欢呼雀跃。
亚马逊探险之旅真是惊险又刺激!此次探险也让我增长了许多知识,希望有机会还能踏足在这片神秘的土地上。