从小到大,每个人总有做事做错的时候,但只要分清对错、正确对待,就会感到一份快乐。我就是经历了一件这样的事情……
一天,数学老师走进教室严肃地对我们说:“今天。”这短短的一句话,让我感受到空气很紧张。因为每次考试我都考不好,害怕这次又考不出好成绩。正式考试了,我做着做着答题,同学贾天给我一张纸条让我帮他写题的答案,我刚写了几个数,老师就走过来“把纸条给我。”这时,我感觉到全班同学们都在看着我,似乎都在指责我,说我做的不对,有些同学在议论纷纷,“陈悦怎么做这样的事啊?”、“真是的,贾天让他写,他就写啊?”。我知道我做错了,不敢看老师。下课后,老师把我叫去批评了一番。我感到很后悔,决心下次一定改正。
几天后,又要考试了。我提醒自己不能再给他写答案了。果然不出我所料,他又一次递给我一张纸条。我没有理他,心想我不能再害他了。没想到他急切的又把纸条给了我,“快点!快点!我还等着做下面的题呢!”我摇摇头示意不给他写,他生气了,皱着眉头说:“你快点些,不写的话,我就跟你绝交!”,“不行!传纸条是不对的,我不能给你写。”,“你行!陈悦,我跟你真的绝交,我以后再也不理你了。”说完他就做下面的题了。想到他要跟我绝交,我有点儿心慌了,老师现在提倡要帮助同学。我帮他写吧,可想到给同学写答案是不对的,我还是没有给他写。交完答卷后,我感到心里很踏实,暗暗庆幸:这件事我做对了。
后来,一段时间他不理我了。但是我觉得我自己做对了,因为我不能“害”我的同学。从那以后,考试时再也没有出现过他让我写答案的情况了。经历了这件事以后,我感到自己“长大了”、“成熟了”,我相信他会理解我的。