这个游戏的规则是这样的:分两个小组,每组6-7人,老师请一组队员上来并背对着她排成一排。老师先让队伍中的最后一位同学转过身看老师做一个动作,这个动作中包含着一个成语。接着这位同学就要把动作传递给下一个同学,照这样依次往下传,直到传给队伍中最前面的那个同学。这位同学要说出那个成语,如果说出了就进入下一轮游戏,如果没有就只能被淘汰了。
在玩这个游戏的过程中,我们很多同学都笑得前俯后仰,因为很多同学都将老师做的动作传的完全变了样,就拿我们组为例子吧!
开始,老师先把头往后一转,又转了回来对着我们笑了一笑。我们照着老师的动作开始传递起来,刚开始传的好好的,传到第四个同学的时候,也许是没有看清第三位同学做的动作,结果他竟然改成了:举起一只手吃烧烤,的动作。这时,不仅台下的人笑了,连台上的队员也笑了,而他却站在那里一脸茫然。
通过这次的游戏,我懂得了团队合作的重要性。如果一个队员没有做好,也许会影响整个团队的荣誉的。