我的记忆,一直停留在那把蓝色的雨伞上......
那蓝色,明澈如天空,透彻如大海。
小时候,在下雨的时候,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来接我回家,我感到我的头顶上一片蓝色,肩膀上也笼罩于一片蓝色之中,满眼看见的也是一片蓝色的无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮矮的我和妈妈讲话,却发现妈妈的身子一半在外边。风夹杂着雨滴,拍在妈妈肩上。妈妈那边的天空是灰色的,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了。而我,却在一片蓝色的天空里。我告诉妈妈她把伞打歪了,可妈妈却固执地说没歪。顿时,眼睛里有种不知名的东西在闪闪发亮。
时光飞逝,那把蓝色的伞在柜子里放久了,但是每到下雨天,它总是街上最美的蓝色。
或许是巧合,又是一个下雨天,有时那把蓝色的伞,伞下是我和妈妈,我刻意的将伞往妈妈那边移了移,妈妈在一片蓝色的天空中笼罩着。我的肩湿了,头发也湿了。当时,妈妈提醒我伞歪了,此刻我想起以前的镜头,我笑着说了一句,我打伞的本领可是跟您学来的呢,怎么会歪呢?于是我们进入了许久的沉默,回头看见晶莹的水珠滑过妈妈的脸颊。
妈妈这样做,值得。因为让女儿懂得了感恩。我这样做,值得。因为让妈妈到我的爱。
这一切,都因为妈妈打的那把倾斜的伞。
这样做,真的值得!