结束了一天忙碌的学习,总不免有些疲倦。走在车水马龙的马路上,心思总在刚才的题目上,一不留神就错过了绿灯。
我有些呆滞地站在斑马线的一头,低头望望表,却是不早了。无心逗留,等到下一个绿灯的出现,便匆匆的走了。
回到家,被繁杂的习题压得喘不过气来。愈来愈觉得烦躁,扔下一堆习题跑了出去。
不经意抬头,却看到一幅似画般美丽的色彩!那天边已然被这晕黄染上了,从那一片晕黄中,几多红云轻飘在旁边,似点缀一般,依稀还可以看见中间夹杂着的一丝蓝光。
一切都被黄昏笼罩着。它慢慢的收拢起来,映在那高耸古老的楼层上,罩成了一片灰暗,然后渐渐散出金黄色的光芒。
这是多么美丽的景象!我着迷的望着天际那边的色彩,心中的烦闷与愁绪似乎也都随着这大自然赋予的美景而散去了。我感到心中一片的宁静与平和。
自古以来,人们都说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”其实不然,我觉得,夕阳只有在接近黄昏的时候才能绽放出它最美的光芒,那是落下之前的最后一抹光辉,既是结束,但它更是预示为新一天开始作准备。黄昏,让我着迷的黄昏,绝不是停止结束的意思。
等残阳收起最后一缕光芒,夜幕也就慢慢降临了。我怔怔的望着那天际,还在回味着黄昏美丽的滋味。
黄昏,真让我着迷。