总以为天空是最美的,因为有天使的翅膀;总以为自己是最美的,因为有光的舞鞋;总以为大自然是最美的,因为有雨奏出的动听乐章……下雨天真好!
喜欢聆听雨的音籁,喜欢漫步在场面的雨中,更喜欢与变幻莫测的雨一起成长……下雨天真好!很都人都很讨厌雨,因为有雨的日子总是悲伤的。电影里,那些悲剧发生的瞬间雨总是伴泪水而下,是天空在为那些可怜的人感到心酸吗?久之,雨就成了悲伤的代名词。可我喜欢雨,我欣赏雨。雨,好短暂的一个生命,天地,不过就那么短短的一瞬间,一切就像被人打碎的镜子,支离破碎。又是雨的凋零。我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,好悲……
“随风潜入夜,润物细无声”,雨还是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑落在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想,此刻,农民该是多么欣喜啊……下雨天真好!
闷热的夏夜让人有一些急促不安,辗转难眠。忽然一点淅沥沥的雨滴奏起了乐章,如同漆黑的夜幕上几颗微颤的星星,若有若无,滴答,滴答,“小宝贝,快快睡,夜幕已低垂……”风雨中轻柔的摇篮去伴你入眠,让人想起:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”谁也阻挡不了这寻梦的步伐,不知不觉,一丝调皮的光爬上了窗户,天—亮—了。打开窗户,深吸一口气,好清新,好甜……下雨天真好!