综合实践课上,我们在班里举行了叶贴画活动,大家兴奋不已。
老师一声令下,大家就拿起剪刀、胶水和存放已久的树叶,热火朝天地干了起来,我们一小组方雨茜做主力,她来设计怎么做,我来剪树叶,刘煊贴树叶,季涛就负责把我的树叶递给刘煊。我们目不转睛地拼画着,团结一心地合作着。不一会儿,一幅精美的作品就完成了。
老师小心翼翼地把我们的作品一一展现在大家的面前,有憨态可掬的皮卡丘,站在冲浪板上,好像在挑战它的人生巅峰;有高贵美丽的孔雀站在河边,仿佛在问:“魔镜啊,魔镜,谁才是世界上最美丽的动物?”有自由自在的小鱼,它们有的在比赛游泳,有的在比赛吹泡泡,还有的在无忧无虑地散步,真是有趣极了!还有威风凛凛的大螃蟹,挥舞着大钳,似乎在说:“快看我这威武的大钳,多棒啊!”一幅幅画都设计精美,栩栩如生!再看看我们的作品,美丽的孔雀悠闲地漫步在百花园中,真是名副其实的“花界鸟王”啊!
同学们个个心灵手巧,把一片片普通的树叶变成一幅幅美丽精湛的作品,相信未来也一定能创造出更美好的生活!