防溺水作文300字最少
今天我看了学校发来的防溺水视频,意识到溺水其实很可怕。
实际上真正的溺水非常安静看上去跟玩水差不多,不会游泳的人落水后只会扑腾几下,两三分钟后就会出现溺水反应,溺水后不超过5分钟就会失去意识,最多10分钟就会亡。
这让我想到了去年夏天,我和伙伴们在外玩耍,到了中午天气逐渐炎热。我们去买雪糕的路上,路过河边,河岸两边的水都很浅。
于是我的一个伙伴小许提出“要不然我们下水去玩吧。”
伙伴们纷纷附和。
“不行,太危险了。”小陈不赞同道。
“小陈,我们就下去玩嘛,河岸边的水又不深,我们小心一点不往深水区走就行。”小许说。
“万一有人忘记了,溺水了怎么办了,我们这里又没有大人。”小陈担忧道。
“那好吧,我们不去,还是去买雪糕。”小许失望的说。
现在想来那时的决定非常正确,让我们防止溺水,珍爱生命。