最近,我们学了一篇课文,题目叫《一夜的工作》。
这篇课文主要讲的是:“我”和总理浏览记录搞,看见了总理一夜的工作,令我非常感动,再回来的路上,抒发了对周总理的崇敬与爱戴的思想感情。
学完这篇文章后,也令我非常感动。我想:周总理是太伟大了。他这种忘我工作的精神,贯穿了他的一生。即使在患病期间,也照样坚持工作。1972年除夕,周总理和一位医务人员他一起吃了晚饭,看了一会电视;就走进了办公室,一直工作到第二天早晨八点多钟。周总理身患重病后,仍然坚持每天工作二十多小时。经常是一个会还没有结束,另一个会有在等待着他参加……有一段时间,由于过度劳累,总理的嗓子哑了,医务人员好在总理开会之前,用药水给他喷喷嗓子。总理干起工作来经常是顾不上吃饭,在他身边的同志只好带点干粮,让总理在路上吃;又是吃的只是开水泡几块饼干,喝下去,就算是吃饭了。周总理,你真是太伟大了,我太敬佩你了。
我们一定要向周总理学习,一定要是好精神。