真诚是美酒,年份越久越醇香浓型;真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,送之于人手有余香。
那是一个冬天的一个下午,我随着放学的队伍走出教室,来到校门口。却没有看见爸爸,可一直等到四点半,爸爸也没来。我像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。这时,一个大概是在等他的孩子的叔叔看见了我这幅模样,就大步流星地走了过来,关切地问道:“小朋友,怎么了?是不是家长还没来?”我焦急的点了点头。“来用叔叔的手机吧!你给你的家长打一个电话吧!”说罢,也不管我同不同意,就找起手机来。
叔叔找手机时,我端详他起来:他中等身材,一张国字型的脸的脸,蚕眉下,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副方形眼镜.
叔叔把手机递给我时,我迟疑了心想:这人要是坏人怎么办?叔叔似乎看出了我的疑虑,微笑着对我说:“没事的,叔叔也是在等孩子!”我用叔叔的手机给爸爸拨了电话。原来爸爸今天有事,让我自己回家。我向叔叔说明了情况,表示感谢后把手机还给了他,向车站走去。没想到,叔叔从后面赶上来,气喘吁吁地对我说,“小朋友,我送你去公共汽车站吧!路上车多,有点危险。”我感激地点了点头,心头涌起一股暖流。叔叔那温暖的大手牵着我的小手,带着我向车站走去。
那个冬天的下午十分寒冷,可我感受到了一个陌生人的真诚,仿佛冬天里的一把火,温暖了我的心。