你看,我记单词都记了这么久,单词本都抄了好几本了,为什么我单词还是记不住,一定是我不适合记单词。可是你是在记单词呢还是在抄单词呢,手在动的过程中,你是跟着耳机里的音乐摇头晃脑呢,还是专注着把字写好看呢?你看,我每天早上这么早起床一直呆在自习室学习,为什么我的绩点还是不够高呀,一定是我比别人笨。可是你在自习室里的时候睡觉和玩手机的时间占据了多少呢?你是不是又打破了自己的转笔记录呢?二郎腿抖动的节奏是不是和音乐相同呢?
没有成果的努力都不叫努力,拿不出成果的努力都是对自己时间的浪费。诚然,有需要长期积累,长期努力才能看到结果的努力,但是否有进步没有人比你自己更清楚。
以此鞭策早八点到晚十点待在自习室绩点却仍旧只有专业15名的自己。