这本书是在去年双十一的时候买的,那时候看着书打折,愣是一次性买了将近四百块钱的书,抱着一箱子书从菜鸟驿站走回寝室的时候,仿佛觉得自己已经是个博览群书、才学丰富的人了。不过你瞧,我现在才看完这本书。
对这本书本身抱着非常高的期待,因为总是想改善一下自己的学习生活,提高一下自己的效率。起初几章看得尤为认真,后面不过草草翻过。与花下去的时间相比,收益似乎不够理想。但好歹我浪费的是闲来无事的时间,也从中得到了一点,就仿佛是沙土里淘金的过程,我记下来的就是我淘到的金。这里仅做简单摘记,谈谈自己的看法。书中讲的很多大道理我也会讲,只是到头来能将他们付诸实施的人确实不多,或许这就是一般人和“华为人”的区别吧。与其花很多时间看完这本书,得到一种自己已经做事效率极高,生活非常有条理的假象,不如将其中看到的一点内容付诸实施才是最好。讲到这儿,这本书给我带来的最大好处,就是让我放下手机,告别等待,出去跑了5km,酣畅淋漓。
在此仅作一些摘记,小谈自己的看法。