这一章的内容有两点给我感触最深。
1、你不做,你不敢做,总有人会代替你。
2、奋斗,努力是什么。
你总会遇到各种各样的事。老师看你平时爱运动,希望你去参加学校的长跑比赛,你想着比赛多累啊,多辛苦啊。到头来你却羡慕那个最终运动不如你的参赛者得到了大家的鲜花和掌声。老师想把一项文书整理工作交给你,你想着太无聊了吧,我还不如去看场电影,最后你却羡慕老师给那名同学作为感谢的一颗巧克力。有很多事情你不想去做或者觉得自己做不好,所以你就放弃了,之后你却又羡慕。这个“你”,也是我。