书,被人们称为人类文明的“长生果”这个比喻,我觉得特别亲切。
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。而我眼中的书是一把钥匙,帮我打开知识宝库的大门。书还是一叶小舟,载我畅游书海。书还是我的同学、朋友,在我最无助的时候,给予我温暖。
我最早看的书是幼儿园时看的小画片,还有识字挂图啦,等等……后来我有幸看到过几本真正的连环画。一位妈妈的朋友,那个阿姨送在六一儿童节的时候,送了我几本连环画,我看得如醉如痴、废寝忘食,《小木偶奇遇记》引得我浮想联翩,禁不住把故事继续往下编;《泪仇》又叫我泪落如珠。再后来,妈妈给我买了几本好书《笨狼的故事》《红楼梦》《三国演义》……只要手中有有书,我就非把看完不可。
哦!对了,我再给大家推荐几本好书《我的同桌是班长》《福尔摩斯的探案记》……透露一个小秘密哦!我还是辨子姐姐和阳光姐姐的忠实粉丝哦!
如果书是一片天空,那我就就一只飞翔的小鸟;如果书是一个花园,那我就是一只无忧无虑的蝴蝶;希望我在书的海洋里自由自在地玩耍、嬉戏;在书的天空越飞越高,越走越远。