这一年多来,亲子共读给了我很多快乐,也让我明白了很多道理。学校给了我们一个很好的学习平台,为了让我们有一个好的学习氛围,于是学校就策划了一个方案,“晨诵、午读和暮醒”,有老师陪着我们一起朗读,一起快乐的学习书中的知识,一起体验书中的乐趣。还有一个是孩子和家长都喜欢的项目,也就是现在的亲子共读。
为了让我们能学到知识,学校为我们提供了大量的书籍,班里老师也给我们在提供了很多的阅读书刊,也让我从一个什么都不懂的小男孩变成了一个小男子汉。
有一次妈妈生病了,不停的咳嗽着,看着妈妈难受的样子,我下意识的拿起身边的杯子,倒了点水递给了妈妈,说“喝点水吧,喝了就不会咳嗽了。”我的这个举动,感动的妈妈流了好一会泪,妈妈说我真的长大了,是一个小男子汉了,懂得关心,照顾妈妈了。
这件事让妈妈的感触也很深,妈妈说:“亲子共读,不仅拉近了孩子和父母的关系,也让孩子在书中学了道理,同时也让家长们受益匪浅。有时候书中的内容也非常的贴近生活,就好比一面镜子,从中我们几乎可以看到每一个家庭的生活缩影,让孩子的成长之路不再孤单”。
让我们一起在读书中吸取知识,在读书中学会做人的道理。