李卉老师呀,她可是无人不知,无人不晓的优秀教师哦!快看,她那S形的苗条身材,顶着一头蘑菇型的头发,金色的头发在阳光的照耀下闪闪发光;她那秀气的瓜子脸上却镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,仿佛在夜空中不断闪烁的星星。高挺的鼻梁下有一个又圆又亮的鼻头,可爱极了!她是你看一眼就觉得很温柔的老师!
她不仅长相温柔,行为举止也温文尔雅,说话的声音十分甜美,让人听得好像春风拂面般温暖。
记得有一次上语文课,我们像是一群着了魔的泼猴,老师在讲解课文,我们在开小会,老师提醒了很多次,却阻止不了我们叛逆的脚步。一瞬间,突然听不见老师的声音了,我们好奇地抬起头,只见老师在黑板上画了只老虎头,虎视眈眈地瞅着我们。“山中无老虎,猴子称大王,你们是不是希望我变成大老虎,要吓得你们魂飞魄散,你们才肯认真听讲,对不对?”我们立刻哄堂大笑起来,还有的同学调皮地朝老师吐了吐舌头。“我不轻易发脾气,但要一发脾气,后果会很严重,如果谁不害怕,那就放马过来试一试吧!”于是,我们鸦雀无声地上完这节课。
时间悄悄飞逝,一个学期结束了,但今年开学,却没有见到李老师,得知老师离校的消息,对我们而言,真是一个晴天霹雳的坏消息。李老师,您为何不辞而别,我们的约定您忘了吗?您说过要陪我们一起走到六年级,能看着我们光荣的毕业,是您最大的骄傲和自豪!您说过的话还记得吗?时间不能倒流,事实无法改变,李老师的离别始终是个谜。但是老师,我想对您说:我们一直在成长,但从未曾忘过您。我们的新语文老师周老师对我们非常好,我们喜欢周老师,但也希望能够再次见到您。温柔且和蔼可亲的李老师,您一直都深藏在我们的心底!
李卉老师,希望有一天,我们还能再见面,我们喜欢您,您还会回来吗?