观察妈妈做家务作文四年级600字
老师给我们留了一个作业,让我们帮妈妈干活。我是一个特别懒的孩子,不想干活,想想老师留了这个作业不干不行。
我从来都是衣来伸手饭来张口,这次正好借此机会锻炼一下自己,于是吃完晚饭以后,我进厨房拿碗照着妈妈洗碗时候的样子,放上洗洁精,一个一个的刷刷了起来。
我刷了好长时间才把碗刷干净,我看着这一摞摞的碗,明亮明亮的,心里美滋滋的。这个时候妈妈从外面走了进来,看见我把碗都洗干净了,妈妈的脸上露出了赞许的笑容,并且要表扬我这次做家务做得非常的棒。
我听了心里像抹了蜜一样甜,我以后也要像今天这样多帮妈妈干家务,让妈妈多表扬表扬我。