拾一片落叶在手上。轻轻的走过青青的石板路,弯腰拾起一片落叶,黄黄的、静静的。一叶知秋,我无法象落叶一样以舞动的灵魂去诠释生命的意义,可落叶在我的手中不停的舞蹈,舞弄自己的玄妙腰身,欣喜自己从高高的树端舞下来,来到久违的大地,簇尔来到人的手上,是万千落叶中的幸运儿,本想零落成泥的,不想又在人们的手中延续自己的余下的辉弘。别忧伤,叶子是深秋最美的景色,落叶是风的追逐,不是树的遗弃,生命本来就是这样,在不经意间改变自己的方向,只是为了证明自己的价值,只要有一丝丝的价值,一定会有你发挥的地方,看看你的同伴,有的在墙角徜徉,等待人们的收藏;有的在树端呼啦啦的歌唱,诉说风的奔忙。只要有梦想,就大胆的去翱翔,替父母奔忙!
拾一片落叶在手上。高高举起,放在眼前,照一照午后的阳光,阳光暖暖的吻在黄黄的叶片上,那黄黄的叶片透出点点的回忆,忆起过去的时光····从轻盈的嫩黄,走向黄绿相间的路上,在热辣的阳光和冷冷的风雨的沐浴中,走向厚重的浓绿,在冰霜的洗礼中泛出了金黄。金黄的叶子在枝头听见风的呼唤,不留一点的眷恋,带着自己的奋斗、带着自己的希望,奋不顾身的舞向大地,在人的手上。落叶不是生命的终结,不是梦想的归去,当它无声的落入大地,混入泥土,是在寻找生命的最初的启示,孕育下一个繁华。自己的奋斗,自己的经历,自己的收获,只有自己知道,有了经历就一定有辉煌!
拾一片落叶在手上。轻轻的将它捧在手心,细细的观望,静静的聆听它要对我们的诉说。轻轻的抚摸它的叶面,凸起的叶脉,拨弄着指尖,粼粼的、漾漾的,宛如一条条的小溪,流过寂静的山谷,滋润平坦的大地,一条条齐心协力向着叶柄的方向流淌。在流淌的叶脉上,有谁想过它的奔忙,一点点的积累,积累岁月和时光;一滴滴的吮吸,吮吸大地赋予她的营养;一次次,把自己的光辉奉献,奉献绿色给自然天光,奉献营养给枝干成长,奉献身躯给辽阔的大地,让生命再一次的喧闹,再一次的奔忙。没有奉献的生命你想会怎样?会有很多忧伤!
拾一片落叶在手上。虽说在随风飘落的那一刻没有眷恋,有谁在离家的时候没有忧伤?那滴滴点点的忧伤晶莹在叶柄上,润湿在人们的手心上,着实的忆起了它心中的迷惘、忆起了它在枝头指引风的方向、忆起它的姊妹们、忆起它的成长,一生的奔忙留下来的就是让人们去遐想·······。
拾一片落叶在手上。不禁想起泰戈尔的诗句“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶子的事业吧,叶子是谦逊的,真心的垂着绿荫的。”叶是高尚的,哪怕是飘然入地、化作春泥,也不忘回报自己的绿意。
请你拾一片落叶在手上。