最近待在家里的这段时间,我学会了做家务。
从前,家里的家务活全都是妈妈在做,那时我还没有觉得什么,直到一天我来做家务的时候,我这才知道了妈妈的辛苦。
那天,妈妈照常在早饭过后,开始了做家务。我看着妈妈将餐桌上的碗筷收拾好,然后在正准备将碗筷端去厨房的时候,我突然朝着妈妈道:“妈妈,今天我来帮你做家务。”说完这句话后,我就朝着妈妈走了过去,然后主动伸手将碗筷接过,然后走去了厨房。
进了厨房后,我将碗筷放在洗碗槽里,我看着这些脏碗筷,顿时不知如何下手。就在这时妈妈也跟了过来,妈妈见到我这个样子笑道:“还是我来吧。”
“不行,我来。”我将妈妈推出了厨房,想着,这点小事肯定难不倒我。我一个人在厨房里折腾了好一会,等到我终于将所有碗筷都洗干净的时候,我高兴的长呼了一口气。然后我就出了厨房。只是,我一出来,就看到了在拖地板的妈妈。我不禁又走了过去,想着从前的每一天,妈妈为家里人弄完早餐吃过饭后,就会洗完,将厨房里的卫生弄好。等到这一切都做完之后,妈妈就会将家里客厅,阳台上的卫生搞干净。
以前我看着妈妈的身影,还以为很容易很轻松,可是这天我不过就洗了个碗,然后将厨房里擦了一遍,这就已经让我感到疲累了。这么一想到妈妈以前的模样,我想说妈妈辛苦了。于是那天,我决心要学妈妈以前一般做家务,我想亲自体验一下妈妈劳累一天的辛苦。
那一天家里所有的卫生都是我弄的,经过那一天的体验,我深刻的到了做家务并不是一件轻松的活。并且,我也决定了,从今往后,我要帮着妈妈一起做家务。